tigerでのメール設定
インターネット接続設定サポートをしております。大変お恥ずかしいですが DionでOS10.4でのみメールができません。質問を検索すると その様な質問がない為、私だけが決定的に何かを落としているとしか思えません。アカウント設定でpopサーバー名を入力したところで接続確認ができず オンラインにしろというメッセージがでます。今まで何件か設定いたしましたが tepcoひかり(nifty)では ルーター等入れない状態で 直接macにpppoeの接続を作り その時は問題なくできました。Dionでは特別何も設定しておりません。限られた時間内に自分で調べることができず 大変困っております。Internet Connectで接続設定を作ればよい様なことが書いてありましたが 具体的にはどの様に設定を作るのでしょうか?801接続で ADSLモデムに入力するインターネット接続に使うIDとパスワードを入力するのでしょうか?それは違う様に思うので メールのID PASSWORDでもないですよね?VPNで作れば良いのでしょうか?自分ではtigerは持っていないので 事前に試すことがせきません。限られた時間内、お客様のパお客様のパソコンということで 確実な設定手順が知りたいです。どなたかよろしくお願いいたします。