メールに返信し忘れないための方法を教えてください
こんにちは。
僕はMailを使用していますが、時々返信しわすれることが悩みでした。
一度メールを読んでしまうと既読となってしまい、未読メールがフォルダにその数が表示されるのに対して目立たなくなってしまい、忘れてしまうのです。
いちいち未読にしなおしても、間違えてプレビューに表示させてしまうとすぐに既読となってしまいます。
そこで僕が考えたのは、返信すべきメールはすぐに「コマンド+R」で返信し、それを下書きフォルダに保存しておく、というものでした。
これなら引用文で文章は読めますし、それを送信すれば返信が終わります。
しかしこの手間もAppleScriptにしてルールに登録すればかなり楽になるのではないかと思い、ここに質問させて頂きました。
どなたかこれを自動化できるスクリプトをご存知ないですか?
動作としては箇条書きすると
1.ルールに当たるメールへの返信メールを作成する
2.引用文を入れる(引用文はデフォルトでつくようにしてあるので、この部分のスクリプトは必要ありませんか?)
3.署名を入れる(署名はデフォルトでつくようにしてあるので、この部分のスクリプトは必要ありませんか?)
4.下書きフォルダに保存する
です。
スクリプトを使わずともこんな設定の仕方でその問題は解決されるよ、というアドバイスも含め、ご助言宜しくお願い申し上げます。