ルールの設定でリダイレクトが.macにしか利かない

届いたメールをmail側でリダイレクトするルールを作っています。
ルールは、アドレス帳にある特定のグループです。
ところが、なぜか.mac以外のプロバイダーのアカウントはリダイレクトされません。
ルールは、
いずれかの条件を満たす。
特定のアドレス帳のグループいくつか。
で、
メッセージをリダイレクト
にしています。
たとえば、ルールに「自分宛のメッセージ」や特定のアドレス(プロバイダーのアカウント)を加えても.mac以外のアカウントはリダイレクトされません。
やり方が間違っているのか・・・はてはmailの仕様なのか?
ご教授お願いいたします。

投稿日 2006/03/20 13:34

返信: 2

2006/03/23 22:07 Community User への返信

検証してみました。
受信メールボックスの一番上にあるアカウントのみ
リダイレクトが有効になります。
リダイレクトしたいアカウントをドラッグして
一番上に移動させるしかないみたいです。
メール受信後、メッセージメニュー>ルールを適用 でも
二番目以降のアカウントでは不可です。
Mail.appのバグですね。
フィードバックされたらどうですか。
http://www.apple.com/jp/macosx/feedback/index.html

2006/03/24 09:39 Community User への返信

検証までしてくれてありがとうございます。
なるほど、そういうことだったんですか。
プロバイダのアカウントを.macに転送する設定にしても、やはりダメでした。
自分宛のアドレスがプロバイダのものだからでしょうか。
.macに届いてもMailで設定されてるアカウントの順番が2番目のものなので、どうやってもダメなんでしょうね。
複数アカウントもってる方も多いと思うので、この仕様(バグ?)は不便ですね。
早速フィードバックします。
ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ルールの設定でリダイレクトが.macにしか利かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。