迷惑メールを開かずに削除

迷惑メールのフラッグがたっていないメールを開かずに削除する方法はありますか。(迷惑メールと認識されているメールについてはメニューから「迷惑メールを消去」を選択すれば消去できることは分かっております。「差出人」もしくは「件名」から直ぐに迷惑メールと分かるが、Mailが迷惑メールと認識していないメールが結構多いので、迷惑メールでないメールを読んだあと、残った未読の(迷惑)メールを開かずに削除したいのですがどうすればよいのでしょうか?)

投稿日 2006/09/05 08:30

返信: 4

2006/09/05 08:33 Community User への返信

画面が上下に分かれている所に点というか小さい「○」があると思います。
それをダブルクリックすると、メールの一覧だけになります。
該当のメールをクリックしても表示はされませんので「迷惑メールに設定」するなり「削除」するなりしてください。

2006/09/05 08:42 Community User への返信

> 未読の(迷惑)メールを開かずに削除したいのですがどうすればよいのでしょうか?
ISP(プロバイダー)が提供する"迷惑メール振り分けサービス"がBESTです。提供しているならご利用になられると良いと思います。
迷惑メールはwebmailの迷惑トレイに入りますのでmessageは届きません。迷惑メールは読んで確認後に消去できます。

2006/09/05 09:33 Community User への返信

Madbavoo様、
早速のご指導ありがとございました。試しましたが、おっしゃる通り直ぐに解決しました。初歩的な質問へのお答えありがとうございました。

2006/09/05 09:38 Community User への返信

ぴっぴ様、
「ISPが提供する”迷惑メール振り分けサービス”」について調べて見ます。ご提案どうもありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

迷惑メールを開かずに削除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。