メールボックスの容量オーバー

保存している文書が100通ほどしかないのに、メールボックスの容量オーバーで受信できませんでした、と連絡が送られてきました。友人に聞くと、「7〜800通はあるけど問題ないよ」と言います。 不要なメールは削除しているのですが、どうなっているのでしょう? もしくは、容量を増やす方法をご存知でしょうか?

投稿日 2006/10/17 11:12

返信: 4

2006/10/17 11:24 Community User への返信

>メールボックスの容量オーバーで受信できませんでした、と連絡が送られてきました。
契約しているプロバイダーからだとは思いますが、これはどこから送られてきたのでしょうか?
仮にプロバイダーから送られて来たとすれば、その文章どおり「容量オーバー」です。
mail.appを起動し >環境設定 >アカウント >該当のメールアカウント >詳細
上記で「メッセージ受診後にメッセージのコピーをサーバから取り除く」にチェックをいれて
直ぐしたのポップアップメニューで動作を決めて、横の「今すぐ取り除く」をクリックすれば
メールサーバ上が空になると思いますが...そういう話ではなく?

2006/10/17 11:49 Community User への返信

webmailのゴミ箱はISPによっては消去しません。
# 野球なら押し出し満塁で1点は入りますが...
何処のISPでもmailboxの容量を増やせますが有料です。:-)

2006/10/18 08:10 Community User への返信

アドバイスをありがとうございました。「環境設定」「アカウント」「詳細」の中の「メッセージ受信後にメッセージのコピーをサーバーから取り除く」で解決しました。お恥ずかしい限りです。感謝しております。 Shige

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールボックスの容量オーバー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。