Mailの日付がおかしい?

Mailで受信した時に表示される受信日時がおかしくて困ってます。
例えば知人から本日昼に送られたはずのメールが、昨日の夕方16:46と表示される等全然違う受信日時になっています。
おそらくMail側で基準としている時計?が間違っていると思うのですが、直す方法はありますでしょうか?

投稿日 2006/11/24 18:55

返信: 2

2006/11/24 19:25 Community User への返信

>システム環境設定>日付と時刻で設定します。
上の日付と時刻タブ画面で
「日付と時刻を自動的に設定」をチェック。
時間帯タブ画面でお住まいのところをチェック。
でおしまいです。
この設定にしておけば、ネットに繋がったときに勝手に時刻を合わせてくれます。
メールは色んなサーバを経由してやってくるので、それでもずれることはあります。
途中のサーバが遅れてしまうと、書いたのは12:00でも受信は18:00ということもあります。
該当のメールを選択して、
表示メニュー>メッセージ>すべてのヘッダ
でヘッダを表示して現れる情報を見れば分かります。
Date:書いた日時です。
書いた人のマシンの設定日時になります。
Received:サーバが受信した日時です。たくさんのサーバを経由しますが、そのサーバごとに記入されます。
一番上が受信マシンに直近のサーバ、一番下が送信マシンに直近のサーバです。

2006/11/24 19:59 Community User への返信

日付と時刻を自動的に設定でうまくいきました!
(今まで自動じゃなかった)
ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mailの日付がおかしい?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。