送信したのに「下書き」にある
私なりにトピックを調べてみたのですが関連する内容が見つけられなかったので書き込みします。
新規メールを作成すると、自動的に「下書き」に保存されますが、送信済みであっても「下書き」フォルダに残っていることがよくあります。
.Macのアカウントを使っているので、それが関係しているのも知れませんが、それ以上のことがよく分かりません。どなたか解決策をご指導いただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
私なりにトピックを調べてみたのですが関連する内容が見つけられなかったので書き込みします。
新規メールを作成すると、自動的に「下書き」に保存されますが、送信済みであっても「下書き」フォルダに残っていることがよくあります。
.Macのアカウントを使っているので、それが関係しているのも知れませんが、それ以上のことがよく分かりません。どなたか解決策をご指導いただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
あるある〜。
よく経験していました。
結局、「アカウント」-「メールボックスの特性」-「下書きメッセージをサーバに保存する」をOFFにして解決しました。
// 野尻隆裕(Feedbackの記録「拝啓 アップル様」)//
// Intel Mac用のClassic環境を希望します(別売可)//
野尻様
早速の解答を頂いたのに返信が送れて申し訳ありません。
ご指示通りの作業で改善しました。
ありがとうございました。
送信したのに「下書き」にある