Mailを複数のアカウントで共用するには?
少し長い質問になりますが、ご返信いただければ、幸いです。
元々のMailのアカウントは、.Macのアカウント(ユーザーid@mac.com)ですが、Mailの環境設定で、ocnのアカウントを追加しました。その結果、現在、Mailの環境設定のアカウント情報は、.MacとOCNの2アカウントが登録されています。これらのアカウントを切り替えて、それぞれのアカウント宛にきたメールを個別に、管理したいのですが、可能でしょうか?これまでに作業した内容を次に記します。
元々は、.Macのアカウントで受信するメールは、受信箱に入ってました。試しにocnのアカウントに対して、.Macのアカウントから送信したところ、ocn宛にも関わらず、.Mac宛のメールが管理されている受信箱に入ってしまいました。そこで、ocn受信用に新規フォルダーを作成し、ルールの設定で、Toがocnのアカウントだったら、受信箱から作成したフォルダーにメールを移動させるように目論みましたが、うまくいきませんでした。さらに、ローカルディクスのユーザー>Mail>ocnアカウントフォルダー>INBOX.mbox>Messagesには、.Macアカウント宛のメールとテスト用に送信した意外のocnアカウント宛のメールが混在しています。Mailの受信箱には、ocn宛のメールは、テスト用に送信したものしか確認できません。
どうもocnのアカウント追加の仕方がまずかったようです。
以上、問題の状況をご理解いただきたく、長々と書かせていただきましたが、
要するに、「Mail上で、複数のアカウントを切り替えて、それぞれのアカウント宛のメールを個別に管理することは可能でしょうか?可能な場合は、その方法をご教示ください。」ということが言いたかった訳です。
解決策をご教示いただけると助かります。よろしくお願いいたします。