Mailでメーリングリストを振り分けてくれません

初めまして
過去トピを閲覧しましたが、解決しないのでご教授をお願いします。
今月初めに、新しいiMACを購入したのを機に、これまで利用していたメーラのEntourageから、Mailに乗り換えました。
Entourageと比べて使いやすさはどうかと言えば、あまり遜色ないと思うのですが、唯一困った事はメーリングリスト宛のメールをメーリングリスト用のボックスに上手く振り分けてくれない事です。
現在、Mailの環境設定>ルールにメーリングリストルールを作成しています。
内容は
------------------------------------------
以下の[いずれか]の条件に一致した場合
"To [MLアドレス] である”
以下の動作を実行
[メッセージを移動] 保存先 [MLのフォルダ]
------------------------------------------
です。
現在の状況は、ルールの中で
------------
[差出人がアドレス帳に登録されている]
以下の動作を実行:
[メッセージを移動] 移動先 [登録先]
-------------
以外のメールは[MLのフォルダ]に移動されますが、差出人がアドレス帳に登録されている場合は、[MLのフォルダ]に移動されず[登録先]フォルダに移動されている状況です。
おそらく、初歩的な設定ミスだと思うのですが、何度やっても結果が同じなので、この場に質問をさせて頂きました。

投稿日 2007/05/28 19:26

返信: 3

2007/05/28 19:30 Community User への返信

ルール設定のところで、作成したルールをつかんで動かすとルールの優先順位を変えることができます。
メーリングリストルールを先頭に持ってくれば、所望の動作になるはずです。

2007/05/28 20:11 Community User への返信

ルールの中で優先順位があることを、初めて知りました。
早速、MLの順位を上にして、自分が作成しているMLへ送信したところ、MLフォルダに振り分ける事が出来ました。
アドバイスありがとうございました。

2007/05/28 20:38 Community User への返信

うまくいって良かったです。
ところで、何か使い方がわからなかったら、まずはヘルプを見ましょう。
ルール設定のところで ? のボタンを押せばルールに関するヘルプが開きます。
この中の「メールを自動的の処理する」の項目のところに、ルールの順序についても述べられています。
最近のヘルプは結構充実しているものが多いので、結構役に立ちますよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mailでメーリングリストを振り分けてくれません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。