消えた迷惑メールホルダーはどこにあった?

最近、迷惑メールが多く、ホルダーの内容を消しました
そのときは気がつかなかったのですが、その後、迷惑メールホルダー自体が消えてしまっていました
必要なメールもたまにあるので、消えると確認できなくて困っていました
先ほど環境設定で「迷惑メールを迷惑メールホルダーに移動する(自動)」をいったんトレーニングにしてから元に戻しました
すると、迷惑メールホルダーが出てきました
数日間でたまっていたらしい迷惑メールが、そこに入っていました
本当は、消えた迷惑メールホルダーはどのようにして戻したらいいのでしょうか
ライブラリーのmailをみてもそれらしいホルダーが見当たりませんが、迷惑メールホルダーはどこにあるのでしょうか?

投稿日 2005/05/27 16:10

返信: 2

2005/05/27 20:30 Community User への返信

> 消えた迷惑メールホルダーはどのようにして戻したらいいのでしょうか
迷惑メールを全て削除した時にどういう訳か"迷惑メールボックス"が
表示されない設定になったのでしょうね。
Mailメニュー>環境設定>迷惑メール で
「迷惑メールフィルタを有効にする」をオンオフしてみてはどうですか。
> 迷惑メールホルダーはどこにあるのでしょうか?
/Users/ユーザ名/Library/Mail/メールアカウントフォルダ/Junk.mbox
がメールアカウント毎にあります。
もし問題が頻発する時は、"迷惑メールボックス"に必要なメールが
無いのを確認後Mail.appを終了させ、全てのJunk.mboxを削除
したらどうですか。
Finderで/Users/ユーザ名/Library/Mail を開き、
右上の検索窓に「Junk」と入力して、
上の検索する場所で「フォルダ"Mail"」を選択すると
全ての「Junk.mbox」が検索されます。

2005/05/28 09:22 Community User への返信

ぼん太様ありがとうございます
今は迷惑メールホルダーが出ているので、今度消えたら試してみます
迷惑メールホルダーは、Junk.mboxなのですね
勉強になりました
記憶ではJunk.mboxはあったような気がしますが、メールウインドウには迷惑ホルダーが表示されていなかったので、不思議です

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

消えた迷惑メールホルダーはどこにあった?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。