複数部数の印刷
現在、TigerでエプソンのLP-9600SPDを使用しています。ちょっと複雑な絵を含む80ページあるPDFファイルを、1ページに4ページ分配置してさらに両面印刷して100部印刷したところ、2日間もかかりました。原因は、Acrobatで印刷命令を出すと、1ページから80ページまでをプリントモニターに送って、さらにそれを100部分繰り返したからです。Win環境で同様の印刷をしたところ、プリンターに転送したデーターは一部分で、プリンターの方で100部分印刷してくれるのでほんの1時間程度で終わりました。このプリンターは本体で部単位での印刷をサポートしているので、一部分のデータを送って後はプリンターに任せてしまえば早く印刷できると思ういます。Tigerではこの機能に対応できないのでしょうか?プリントダイアログにそれらしき設定は見つかりません。Tigerで2日かかった物がWinで1時間で印刷できると、さすがにショックでした。