エプソンGT-9800Fのドライバをダウンロードできない

というか、ダウンロードするとデスクトップにファイルはできるのですが、それを解凍することができません。これはあながちこのファイルの不具合だとばかりも言えないのです。というのもTiger にしてから、アドビー系のソフトをインストールした際に(こちらはCD-ROMからですが)、コピーするファイル数が0になっても終了しないという症状が、フォトショップでもイラストレータでも、出たのです。その時は強制終了してできていたファイルをクリックしたらインストーラが現れたのでことなきを得ました。今回はデスクトップの上のファイルを何度クリックしても開きません。どうすればよいのでしょうか。

投稿日 2005/11/12 09:51

返信: 3

2005/11/12 11:04 Community User への返信

OSXが壊れています。
アクセス権の修復で直りませんか?
マウントできない場合、アクセス権に問題があるか、ダウンロードしたファイルが壊れているかどちらかです。あるいは、もっと深刻に OSX が壊れているか、です。
なお、safari でダウンロードすれば、「実行ファイルが含まれてます。続けますか」とメッセージが出て、ok ボタンをクリックすれば自動で解凍します。
GT-9800F のドライバーダウンロードしてみましたが、何の問題もなくデスクトップにマウントします。

2005/11/12 12:37 Community User への返信

アクセス権の修復とはどのようにすればよいのでしょうか。
また、この時間、OS10.4.3を含め、i-tuneその他の新しいバージョンをダウンロードをしたのですが、quick-timeだけがうまくいかず、それをゴミ箱から捨てようとしたらフリーズしてしまいました。ますますOSの具合が悪くなっている気がします。

2005/11/12 12:46 Community User への返信

ディスクアクセス権の修復方法
アプリケーション/ユーティリティ/ディスクユーティリティ
で起動ディスクを選択し修復を行います

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

エプソンGT-9800Fのドライバをダウンロードできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。