ML903PSIII+Fを確実にローカルネットワーク上で使うには、usadii3 さんがおっしゃっているようにOKI純正のEther boardを入手するのが一番良いと思います。
(以前はYahooオークションなどで時々見かけましたが…)
もう一つの方法は、Farallonから発売されていたEtherMac iPrint Adapterを使用して、ML903PSIII+FをEtherネットワークに繋ぐ方法です。
EtherMac iPrint AdapterはローカルトークプリンターをEther netに参加させることが出来るアダプターです。ただ、これもすでに販売終了、メーカー自体も消えてしまったようですが。
あくまでもローカルトークプリンターとして作動するので、処理速度はイーサネットプリンターに比べると格段に落ちてしまうことですが、当時、高価な純正ボードを入手できない者には大変ありがたい製品でした。
EtherMac iPrint Adapterはアメリカのサプライショップに残っていたり、eBayで出てきたりするので、今でも新品で入手できるチャンスは有ると思います。
私はつい最近までEtherMac iPrint Adapterを使って、Maicroline 802 PS(Ether board無し)をPM 8500 (OS8.6), PB G4 500 (OS9.2.1), iMac G3 600 (OS 10.3.9)で使用していましたが、Intel Macではないことと、OS10 Tigerでの作動は確認していませんので、Tweety さんの環境下で確実に出来るかどうか分かりません。
中古でも良いということでしたら、私が使っていたものをお譲りしても良いのですが…