flashを見ることができなくなってしまいました

FlashPlayerを最新版(9)にアップグレードしてみたところ、flashが見ることができなくなってしまいました。
インストールを完了するとflashアニメーションのあるadobeのHPに自動的に飛ぶのですが、flashplayerがありませんといった旨のエラーが表示されてしまいます。
再起動してみても同じでした。
そこで。いちどアンインストーラーでflashをアンインストールし、もう一度flashをインストールして、また、safariもインストールしなおしてみましたが、同じ様な症状です。
Internetpluginsを見る限りちゃんとインストールされているような気がするのですが、何故見れないのかがわかりません。
もしよろしければ。解決方法を教えてください。

投稿日 2007/07/29 13:09

返信: 4

2007/07/29 18:18 Community User への返信

回答ありがとうございます。
Intel用のをインストールしました。
PPC用も試しては見たのですが、インストール出来ませんでした。

2007/07/29 18:49 Community User への返信

念のため以下の点を確認してみてください。
・Safari のメニューバーの [ヘルプ]->[インストール済みプラグイン] を実行。
 (1) Shockwave Flash がリストに含まれていますか?
 (2) QuickTime Plugin の MIME タイプに application/x-shockwave-flash が含まれていませんか?
 (1) で見つからないようだと、プラグインのインストールが何らかの理由で失敗してます。
 (1) でプラグインのインストールが確認できたとしても、(2) の状態だと、プラグインが機能していない場合があります。システム環境設定の QuickTime を開き、[詳細]->[MIME設定...]->[その他 - その他のファイル形式]->[Flash メディア] にチェックが付いていると思うので、チャックを外してから、OK をクリック、システム環境設定を終了、Safari を再起動してから、件の Adobe のページを試してみてください。

2007/07/29 21:18 Community User への返信

ご返答ありがとうございます
確認をしてみたところ、インストール済みプラグインが表示されなかったため、うまくプラグインのインストールが出来ていないことが判明いたしました。
そこで、adobeのHPよりインターネットプラグインのみをダウンロードし手動でinternetpluginのフォルダ内にいれてみたところ、無事flashをブラウザで見ることができるようになりました。
アドバイスありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

flashを見ることができなくなってしまいました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。