復元に失敗しました (引数が無効です)
ディスクユーティリティの復元を使って起動ボリュームを外付けHDDにバックアップをしようとしましたが、失敗しました。
*復元に失敗しました
コピー中にエラーが起きました(22)。(引数が無効です)
というエラーメッセージが出ました。
そこで、その外付けHDDを初期化(含ゼロ書き込み)した後、もう一度ディスクユーティリティにて復元を行いますと、エラーメッセージが表示されることも無く、作業は終了しました。
めでたしめでたし、と思い、オプションキーを押しながら再起動して、外付けHDDから起動を選ぶと、グレーの進入禁止マークが表示され、うんともすんとも言わなくなりました。
しかたなく電源ボタンを長押して電源を切り、内蔵HDから起動して、外付HDDにディスクの検証を行いました。結果は修復の必要はありません、でした。
そこでシステム環境設定の起動ディスク項にて外付けHDDを選択し、再起動を行うとやはり進入禁止もマークが、、、
ディスクユーティリティの復元は何回か行ったことがあります。
(失敗したのは今回が初めて)
「当方の手順に間違いはない」と仮定して、このHDDはもう機械的な寿命でしょうか?それとも何かこの外付けHDDを使えるようにする方法はありますでしょうか?
よろしくお願いします。