Javaのインターネットアクセスの許可 やり方

Cabosを立ち上げると、以下のようなアラートがでて、アプリが立ち上がりません。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Cabosは初期化できませんでした。
大抵はJavaがインターネットアクセスするのを防ぐパーソナルファイヤーウォールが原因となっていることが多いです。Javaがインターネットへアクセスするのを許可してCabosを再起動してください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「Javaがインターネットへアクセスするのを許可」する方法がわかりません。
わかる方、お助けください。。。

投稿日 2008/06/20 02:35

返信: 2

2008/06/20 05:17 Community User への返信

そういう設定が判らないなら、ファイル共有ソフトは使わないほうが良いと思います。
(そもそも、何の目的に使うのですか?)
とりあえず、システム環境設定の「共有」内のファイアーウォールの設定や、ウイルス対策ソフトの設定、ルータの設定、を見直して下さい。
ネット上にも使い方を解説しているサイトは沢山あるのですから、それらを読んでも設定のやり方が判らないのなら、使うのは諦めて下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Javaのインターネットアクセスの許可 やり方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。