CrashReporterログ

最近インストールしたスクリーンセイバーが表示開始時にたまにコケてしまうようで、何が悪いのかとひさびさにCrashReporterログをのぞいてみたんですが・・・。
Tigerになってスクリーンセイバー以外にも結構いろんなものがクラッシュしてました。
■ホーム/ライブラリ/Logs/CrashReporter
 DashboardClient - 単位換算が通信中にコケたっぽい感じ
 Finder
 Mail
 ScreenSaverEngine
 System Preferences
■/ライブラリ/Logs/CrashReporter
 ATSServer
 loginwindow - 中身なし
 securityd - 中身なし
えー、ログファイルの中身は見ても正直わかんないことが多いです(^^;
17日にアップデートしたばかりなのでもう少し様子を見てみないとわからないですが、ログの日付を見る限りとりあえずウチの環境では10.4.1アップデート後はスクリーンセイバーのクラッシュしか起きていないようです。
それなりに効果ありということかな?
原因不明でOSの調子が悪いとかいう方はここを覗いてみるともしかすると(落ちてるものが何かわかる事で)解決のヒントになるかもしれませんね。

投稿日 2005/05/20 11:33

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

CrashReporterログ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。