Mac MiniとUSBハブ
先日newacMiniを買いました。真ん中のやつです。ComboでBluetooh。
これに有線のキーボードと有線のマウスを付けています。それでどちらも直接、miniのusbポートにつける分には問題ないのですが、HUBをmini本体に付けそのHUBにキーボードとマウスを付けると2回に1回ぐらいの割合で、マウスとキーボードが認識されません。
起動時にBluetoohのマウスとキーボードを検出中です、というアシスタント画面が出てしまいます。
HUBは、グリーンハウスの2.0対応のGH-UHC204PW R000/2441というものです。
システム環境設定のBluetoohの「設定」タブは、
「検出可能にする」にチェック。残りは、off。
「デバイス」タブは何もなし。
「共有」タブは、
「入」の所は、下のBluetoohファイル交換とBluetooh-PDA-Syncにチェック。上のBluetoohファイル転送はoff。
「入り」の隣の鍵マークのようなところは上のBluetoohファイル転送のみonです。
設定に問題があるのでしょうか? それともHubの品質に問題があるのでしょうか?
バスパワー、セルフパワー対応のものとしては安く(1900円ほど)、ちょっと気にはなったのですが。