「筆王2002」から「宛名職人Ver.15」に住所録データが移せない
「筆王2002」をPower Mac G4/OS9.2.2の外付け(LOGITEC/FireWire接続/Appleパーティションマップ)にインストールして使っていました。最近「宛名職人Ver.15」を別のマシンのPower Mac G5/OS10.4.11にインストールをして、住所録データを移そうとしました。「筆王2002」のデータをカンマ区切り形式(CSV)やタブ区切り形式(TAB)で書き出して「宛名職人Ver.15」で/外部ファイルを開く/エンコード(Mac OS)/割り当てリストで、項目選択追加/を終え、読み込みの「実行」をクリックしても全然読み込んでくれません。G4の方では拡張子が付いていないので、「.csv」を付けて読み込んでみたりしてもダメで、エクセルやワードで開いてから何かデータの整理をしてからではないと読み込んでくれないのかな?っとも思ったりもして色々やってみたのですが、ダメでした。エクセルやワードでは見えている状態なので、700名あまりの人のデータを一個づつコピペで貼っていくしかないのか、、、とほほの状態です。調べていくと「筆王」側の保存形式は「.fzd」の拡張子??ユーザー登録をしてサポートで質問をするにも「宛名職人」のアジェンダさんは北海道で、こちら東京から質問をするにも電話代が高くつきそうで、誰か同じような経験をされ解決された方がいらっしゃいましたなら、ぜひともお教えいただければありがたいです。文章が長々となってしまいましたが、どうぞよろしくお願いいたします。