ゴミ箱の効果音を替えたいのですが・・・
別に替えなくても良いじゃないかと言われそうですが、ちょっとしたシャレで、ゴミ箱の交換「グシャッ!」と、言うのを他の効果音に替えたいのです。
いろいろ過去ログも調べたのですが、消すのはあっても、替えるのは見つかりませんでした。もちろん、システムやライブラリの中も探したのですが、それらしいのは見つかりませんでした。
ご教授お願いします。
別に替えなくても良いじゃないかと言われそうですが、ちょっとしたシャレで、ゴミ箱の交換「グシャッ!」と、言うのを他の効果音に替えたいのです。
いろいろ過去ログも調べたのですが、消すのはあっても、替えるのは見つかりませんでした。もちろん、システムやライブラリの中も探したのですが、それらしいのは見つかりませんでした。
ご教授お願いします。
/System/Library/Components/CoreAudio.component/Contents/Resources/SystemSounds/finder/empty trash.aif -rw-r--r-- root wheel
# backupとpermissionsに注意するように...
ぴっぴさん、ものすごく早い回答ありがとうございます。
やってみたのですが、CoreAudio.componentを開けようとすると、「これを開けるためのアプリが設定されていません」と言うエラー・メッセージが出て、開けれません。
どうすれば良いのでしょうか?
すみません、初心者な物で。
よろしくお願いします。
Terminalでないと出来ませんのでお止めになったほうが...
# CoreAudio.componentを開くだけならcontrol+packageでget infoを表示しますのでshow package contentsを選べば開きます。
効果音の音楽Fileを交換するだけと思ったのですが、やっぱりやめたほうが良いですか?
じゃあ、やめておきます。
ご忠告、ありがとうございます。
ゴミ箱の効果音を替えたいのですが・・・