記号の表示について

初めまして。
ことえりの記号の表示についてお聞き致します。
三点リーダーを出そうとして全角中黒三つ「・・・」を変換しても
ドットが3つ打たれた状態「…」になってしまいます。
インターネットなども三点リーダーらしき記号は、全てドット3つで表示されてしまいます。
他には、黒い☆を出そうとすると必ずアスタリスク「★」になったりします。
フォントを変えれば表示されるかと思い色々試したのですが、出す事ができませんでした。
どうすれば出す事ができるでしょうか。
どなたか分かる方いましたらご教授下さい。

投稿日 2005/09/15 20:28

返信: 6

2005/09/15 21:05 Community User への返信

> 三点リーダーを出そうとして
英語環境なので... :-)
これじゃだめなのですか?
U.S.にしてoption+;で…になります。
> 黒い☆を出そうとすると必ずアスタリスク「★」になったりします。
starはcharacter paletteを出してstarts/astersksで選べます。
Character Paletteは...
System Preferences > International > Input Menu
x Character Palette
名前をつけてユーザ辞書に登録すると便利かも。:-)

2005/09/15 21:55 Community User への返信

ことえりなら、てん、で…がその他の候補に出てきます。ほし、で、★がその他の候補にでてきます。
>ドットが3つ打たれた状態「…」になってしまいます。
は3点リーダー(シフトJISコードで8163)になってますよ。...の用に見えるなら、フォントのせいではないでしょうか?
藤沢

2005/09/15 21:59 Community User への返信

ことえりなら、てん、で…がその他の候補に出てきます。ほし、で、★がその他の候補にでてきます。
>ドットが3つ打たれた状態「…」になってしまいます。
は3点リーダー(シフトJISコードで8163)になってますよ。...の用に見えるなら、フォントのせいではないでしょうか?
>い☆を出そうとすると必ずアスタリスク「★」
これもちゃんと黒星(シフトJISコードで819A)になってますよ。*に見えるのは、フォントの所為でしょう。
藤沢

2005/09/15 22:00 Community User への返信

今ぴっぴ様の書き込んで下さった内容を、もしやと思いWindowsの方で確認致しました。
そうしましたら、私の書き込みもちゃんと三点リーダーと黒い星が表示されておりました。
もしかしなくても三点リーダーはフォントによって真ん中ではなく下に表示されるものなのでしょうか。
しかも「…」も「...」もMacで見ると酷似していますがよく見れば違いがあるという事に今気づきました(^^;)
ドットに見えていたけれど、私はちゃんと三点リーダーを打っていたのですね。
お恥ずかしい限りです。
こんな質問に丁寧に答えて下さってありがとうございました。
感謝致します。

2005/09/15 22:03 Community User への返信

>藤沢 純一 様
すみません、リロードしていませんでした。
やはりフォントのせいなのですね。
原因がわかりとてもスッキリしました。
とても分かりやすいお答えをありがとうございました。

2005/09/15 22:19 Community User への返信

> 三点リーダーはフォントによって真ん中ではなく下に表示されるものなのでしょうか。
下に表示されます。:-)
# 祝い POST 1000

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

記号の表示について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。