ユーザー辞書の追加
ユーザー辞書にテキストに書き出した内容を登録しようしたら、2929件追加されると、残りが登録されずに処理が途中で終わってしまいます。
形式は
"読み","登録漢字","品詞”
でテキストに書きました。データは約12万件あります。
どなたか、解決策を教えてください。
ユーザー辞書にテキストに書き出した内容を登録しようしたら、2929件追加されると、残りが登録されずに処理が途中で終わってしまいます。
形式は
"読み","登録漢字","品詞”
でテキストに書きました。データは約12万件あります。
どなたか、解決策を教えてください。
やったことがないので
ことえりヘルプ
題名 ユーザ辞書に単語を一括登録する
題名 ユーザ辞書に読み込めるファイル形式
を参考にされてはいががでしょう。
既に参考にはしたのですが、あまり良い結果にはなりませんでした。
既存の辞書にではなく,新たに作成した辞書に読み込んでみる.2929行目付近のデータにおかしなものがないか,よく調べてみる.などは試みてみましたか.また,ImportError.txtというエラーログファイルがどこかにありませんか?
12万件というのはちょっとした国語辞書なみのボリュームですが,いくつかに分割して順次読み込むのも一つの手かもしれません.
ことえり単語登録の不具合かも?と
18万語(183043語・取り込み時間21分)をユーザ辞書に取り込んで
検証してみましたが問題無く取り込めました。
う〜ん、
HD-Maniac様がおっしゃるようにデータに問題はありませんか?
皆さんいろいろ、助言をありがとうございます。
試しに調べてみます。
どうやら、ただの不具合だったようです。AppleScriptで書いて作った書類だったので作り直したらうまくいきました。どうもお騒がせいたしました。
確認が色々なことに必要みたいで、勉強になりました。
本当に皆さんありがとうございました。
ユーザー辞書の追加