“復元”がうまくいきません
PowerBook G4 の内蔵HDDを Hitachi Travelstar 5K80 (80 GB, 5400 rpm) から Seagate Momentus 5400.2 [ST9120821A] (120 GB, 5400 rpm) に換装しました。
取り外した古いHDDを外付けにして、それから PowerBook G4 を起動しました。新しい内蔵HDDを初期化して、外付けの起動HDD上でディスクユーティリティを起動し、「ソース」に起動ディスクを選択し、「服現先」に内蔵HDD(空っぽ)を指定しました。
「復元」ボタンを押すと、以下のようなメッセージが出てエラーとなります:
《復元に失敗しました — コピー中にエラーが起きました (2)。(ファイルまたはディレクトリがありません)》
どこが悪いのでしょう? 起動ディスクは「復元」の「ソース」としては使えないのでしょうか? 別の外付けHDDから起動して、新しい外付けHDDを起動ディスクでないようにしてからでないと復元の作業はできないのでしょうか? あるいは、1度ディスクイメージを作ってからでないと、復元作業はできないものなのでしょうか?(80 GB のディスクイメージなどは、作成に気の遠くなるような時間が掛かりますので、できれば作りたくはありません。)