WINDOWSのAlt+Tabの様に開いている全てのウインドウをショートカットで切り替えたいんです

皆様
表題の通りなのですが、WINのショートカットにあるAlt+Tabの様に開いている全てのウインドウ(Finderだけではなく全てのアプリケーションのウインドウも)を上記ショートカットで切り替えていきたいと思っています。
OSXでコマンド+タブを行うとアプリケーションは切り替わるのですが、全てのウインドウを切り替える事が出来ません。
方法が有れば是非とも教えて頂ければ幸いです。
宜しくお願い申し上げます。

投稿日 2006/01/11 16:42

返信: 13

2006/01/11 16:56 Community User への返信

Exposeを「すべてのウインドウ」で動作(初期値はF9)させてから
[tab]で切り替えというのだとお手間でしょうか?

2006/01/11 17:05 Community User への返信

F10(Application windows)もしくは、F9(All windows)を押した後、Tabで切り替え
F10の場合は、もう一度押せば、そのウィンドウが全面にきます。
ただし、同一のアプリケーションで複数のウィンドウがある場合は、アイコンで選択する必要があるので、お望みの操作ではありませんが、コマンド+タブより使いやすいと思います。
追記:子持ちシシャモさんとダブってしまいました。

2006/01/11 17:31 Community User への返信

皆様
早速のご返信大変ありがとうございました。
やはりExposeなんですね。
WINのショートカットにあるAlt+Tabですと二つのウインドウ間を高速でいったりきたり出来て、コピペのフィールドが多いときに便利だったんです…
うーん、くやしいです
ご返信ありがとうございました。
引き続き何か方法があれば教えて頂ければ幸いです。

2006/01/11 17:54 Community User への返信

Witch を使えば可能になります。Window 内容を視覚的に確認して切り
替えたい場合は Expose´ に頼ることになりますが、Window title だけで
充分に区別がつき、素早く切り替えたい場合は大変便利です。
trigger となるキーボードの組み合わせを工夫すると、Window が Dock
にミニマイズされている物だけ、とか色々さらに呼び出す対象を絞り込
めるようになっています。

2006/01/11 23:47 Community User への返信

>WINのショートカットにあるAlt+Tabですと二つのウインドウ間を高速でいったりきたり出来て、コピペのフィールドが多いときに便利だったんです…
どっちかっちゅうと、同一アプリの表裏を切り替えたいって感じなんでしょうか。
システム環境設定のキーボードとマウスにショートカットを設定するところがあって、「動作中のアプリケーションの次のウィンドウを操作する」ってのが裏面に行くショートカットです。私はこれをcommand+@にして使ってます。
command+tabでアプリを切り替えて、command+@で裏面へ。はずしてたらごめんなさい。

2006/01/13 06:58 Community User への返信

Xanadu さん
おぉ!!
きっとこれです!
早速ダウンロードして試してみましたが、cycle windowsのAll Apicationにショートカットを入力してみたのですが、反応しないんです…
この使用方法や設定方法を教えて頂ければ幸いです。
こんなソフトを探していました!

2006/01/13 08:53 Community User への返信

Witch の環境設定左上端にある「Enable Witch」にチェックを入れて
ありますか?チェックしていないと、ロードされません。ロードされ
ると witchdaemon と言うプロセスが起動して、キーボードから trigger
となる組み合わせのキー押下を監視しているはずです。
$ ps -auxwww | grep witchdaemon
に対して
[user_short_name] 454 0.0 -1.3 949252 27500 ?? S 5:19AM 0:05.81 /Library/PreferencePanes/Witch.prefPane/Contents/Resources/witchdaemon.app/Contents/MacOS/witchdaemon -psn_0_2097153
と言うように返ってきますか?返ってこなければ、起動していませ
ん。起動していないのなら、「Enable Witch」のチェックボックス
のチェックがはずれているかもしれません。
起動しているのに呼び出せないのなら、割り当てたキーコンビネー
ションが他の監視系の daemon とバッティングしている可能性もあ
ります。

2006/01/13 09:24 Community User への返信

Xanadu さん
ご返信大変ありがとうございました。
できました!!!
甘えついでにもう一つ、聞きたいのですが…
指定のショートカットでウインドウを切り替える際に現在の設定ですと、指定出来るウインドウの並び方が同じですよね?
やりたいのは直前に使っていたウインドウと現在のウインドウを切り替えたいんです。
説明がわかりづらいかも知れませんので、極端な例をあげると、2枚だけウインドウを立ち上げた状態で切り替えるような感じにしたいんです。
(よけいにわかり辛くなったかも知れませんが…)
この設定方法があれば、ぜひとも教えてください!

2006/01/13 09:29 Community User への返信

追記します。
パソコンの設定によっては別の設定になっています。システム環境設定の「キーボードとマウス」で変更できます。

2006/01/13 09:33 Community User への返信

>やりたいのは直前に使っていたウインドウと現在のウインドウを切り
>替えたいんです。
Witch 環境設定の「Behavior」ペーンを選択して、Window List という
見出し直下にある "Sort windows by" と言うところにあるポップアップ
メニューの一番下にある "window activity order" を選び、次に "Window
Selection" と言う見出し直下にある "Start with the second listed
window when triggered by a forward cycling request" にチェックを
入れておけば、呼び出しのキー組み合わせを押下しただけで、直前に利用
していたウィンドウが自動的に選択された状態になると思います。

2006/01/17 11:09 Community User への返信

ご回答頂きました皆様
みなさんのおかげで、解決いたしました。
本当にありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

WINDOWSのAlt+Tabの様に開いている全てのウインドウをショートカットで切り替えたいんです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。