どうしたら不可視ファイルの名前を変更、もしくは削除できるのでしょうか?
ビデオキャプチャーしたムービーが、原因不明で不可視ファイルになってしまう場合があります。起こるのがランダムで原因がつかめません。
とりあえず、それはおいといて、その不可視ファイル(ファイル名が「.mov」や「.dv」となってしまっています)をどうにかしようと、ターミナルを使って、名前を付けたり、削除したりできる事は、教えてもらってできるようになったのですが、その後が問題でして・・・。
これは面倒なんで「Automator」を使って、ファイル名を自動で変更できるようになるんじゃないかと考え、自己流で試してみた結果、
「.mov」だったファイルが、「.mov 02:18:2006」となってしまい、
不可視ファイルのまま、再生、コピー、削除する事もできなくなってしまいました。
ターミナルで「.mov 02:18:2006」を指定しても、そのようなファイルはありませんとの旨が表示されてしまいます。
どうしたらいいかわかりません。
そのファイルは10GB以上あり、困っています。
どなたか詳しい方、どうか教えて下さい。