FileVaultを切れない
前にも似たような事を投げかけさせていただきましたが、FileVaultを切る事が出来ずに困っています。
内蔵のHDDは40GBでこのシステムをFileVaultで暗号化してしまった。
これは、空き容量の関係でFileVaultを切れないのは仕方ない事として、
理解出来ました。
80GBの外付けHDDにクローンを作り、不要なファイルを削除し、20GB程度に縮小したディスクのFileVaultを切ろうとしています。
内蔵HDDで同様の事をしていた時のような「4TBの空き容量が必要です」というメッセージとともに拒否される症状は解消したのですが、今度は「エラーが発生しました」(場合によっては、文字化けのメッセージ)とともにFileVaultの解除が出来ずにそのまま再ログインしてきます。
これは、クローンの作り方がまずいのか、それともFileVaultのバグなのか、よくわかりません。エラーの内容も表示されませんし…。
知人に聞いても、FileVaultに関していい評判を聞きません。
どなたか、このような状況下でFileVaultを切る方法をご存じないでしょうか?
バックアップを取る際に必要以上にFikeVaultが容量を喰っており、それが原因と思われる容量不足により、バックアップが出来ずに困っております。
あぁ…、誰か助けて…。