急に起動ディスクの空き容量がなくなります。
G4 AGPに1.3GCPUカードに80GBHDDを2台入れ1台は2パーティションに切りOSX(10.4.8)とOS9(9.22)を入れ1台はバックアップ用です。OSXのHDDの空き容量は9.2GBあります。
昨日から作業中に起動ディスクの空き容量がほとんどありませんとアラートがでます。確認すると空き容量0となっておりしばらくしてレインボーボールが回ってフリーズします。再起動をすると何事も無かったように、9.2GBの空き容量にもどり普通に作業できます。使用方法はiTunesやsafariを立ち上げてCADソフトを使うと言う感じで、数時間は支障なく(容量も増えず)普通に使えるのですが、ふと気づくとHDDしきりに動いておりHDDの残容量がみるみる減っていきます。特に作業中だけでなくアプリケーションを開いたままパソコンを放置した状態でもなってしまいます。今までも同じような使い方をしていましたがこういう事は初めてで、昨日3回本日1回おこりました。何か解決方法はありますでしょうか?