ログイン画面の写真を自分の好みに変える

検索してみると古い話題で以下のものがありました。しかし、完全には解決されてないようなので書きます。まだ他にあったらごめんなさい。
"ログインウィンドウの変更について" #6, 2001/10/08 1:29am
アカウントを作るときに、あらかじめ用意された写真(犬、猫、蝶など)を選ぶと、その写真がログイン画面に表示されます。ここに自分の写真とか実際のユーザ(家族など)とかの写真を簡単に貼付けることが出来ます。
あらかじめ用意された写真は /ライブラリ/User Pictures 以下に、Animals、Flowers、Funなどのフォルダーに分類されて入っています。ここに、users というフィルダーを作ってそこに自分の写真とかペットの写真とか入れておく(普通のjpeg画像でよい)と、これらの写真もアカウントの写真として選択できるようになります。もちろん、システム環境設定>アカウントで、後からでもその写真に変更できます。
自分とか本人とか可愛いペットとかの写真にして使う方が楽しいのではないでしょうか。

投稿日 2008/04/29 02:44

返信: 3

2008/04/03 09:43 Community User への返信

楽しいトピックを立てていただき,有り難うございます。
当方,Tigerから環境移行したせいか,User Picturesというフォルダがありません。User Account Picturesというフォルダがありますが,ここにある画像をシステム環境設定>アカウント>ピクチャを編集から選べないのです。ただしシステム環境設定>アカウントに表示されている画像に,好きな画像をコピー・ペーストできます。
(自分の画像にしたら,ちょっと不気味なので,変更しましたが・・・)

2008/04/29 04:29 Community User への返信

楽しいトピックを立てていただき,有り難うございます。
当方,Tigerから環境移行したせいか,User Picturesというフォルダがありません。User Account Picturesというフォルダがありますが,ここにある画像をシステム環境設定>アカウント>ピクチャを編集から選べないのです。ただしシステム環境設定>アカウントに表示されている画像を,コピー・ペースト好きな画像に変更できます。
(自分の画像にしたら,ちょっと不気味なので,変更しましたが・・・)

2008/04/29 20:51 Community User への返信

勝手に補足 (^^;
> ここに、users というフィルダーを作ってそこに自分の写真とかペットの写真とか入れておく
システム環境設定>アカウント>パスワード のところで画像のところをクリックしたときにリストアップされるようにしたいのであればここに置くといい(上位にリストアップしたければ、フォルダ名の頭にスペースや記号を入れるといいです)ですが、単純に追加したいだけならば「パスワードを変更...」左の窓のところに画像ファイルをドラッグアンドドロップででも追加できます。
ちなみに、「最近使ったピクチャ」にリストアップされる画像の保存場所は
$HOME/Library/Images/iChat Recent Pictures
> 普通のjpeg画像でよい
ついでにいうと、画像ファイルならJPEGでもTIFFでもGIFでも何でもOKです。
自分で作っても楽しいですし、センスないしお手軽に・・・という場合にはiChat用のアイコンが
/Library/Application Support/Apple/iChat Icons
にあって、デフォルトでインストールされているものだし面白いのが結構あるのでここから使うのもアリです。
以上、勝手にまめ知識でした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ログイン画面の写真を自分の好みに変える

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。