クイックルックのリセット

こんにちは。
Finderでカバーフローモードにしているときにときどきファイルの内容を表示してくれなくなることがあります。
だいたいの場合は、ターミナルで「qlmanage -r」というふうに入力すれば、「Resetting all generators」と返事が返ってきて、クイックルックがリセットされて解決できます。ところが、いつになっても返事が返ってこないことがあります。このような場合、Macの再起動しか解決の方法はないのでしょうか?
ご存知の方、お知恵をご教授ください。

投稿日 2008/04/28 08:45

返信: 4

2008/04/28 14:17 Community User への返信

CTRL+Cでもだめですか?
ターミナルでの問題よりも
> カバーフローモードにしているときにときどきファイルの内容を表示してくれなくなることがあります。
こちらを解決する方が先決ではないかと思います。問題はここに起因するのではないでしょうかね。

2008/04/28 16:11 Community User への返信

maccrowさん、回答ありがとうございました。
qlmanage -rとして応答がなくなったとき、CTRL+Cとすればターミナルは正常に戻りますが、この場合、もちろんクイックルックはリセットされません。。。

2008/04/28 16:35 Community User への返信

chiroさん、こんばんは。
> いつになっても返事が返ってこないことがあります。このような場合、Macの再起動しか解決の方法はないのでしょうか?
とありましたのでCTRL+Cと記載したのですが…
ディスクアクセス権の修復等の定番になっているメンテナンス関係は済まれているのですよね。

2008/04/28 18:15 Community User への返信

そうですね、ディスクユーティリティーから実施するメンテナンスは行っていて、特に問題はなさそうです。その他、確認すべきことはあるでしょうか?
厄介なのはどんな時にクイックルックが正常に動かなくなるかを把握できていないところです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クイックルックのリセット

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。