フォルダの階層表示可能なアプリ登場
階層表示できないドック内フォルダーに対して階層表示できる Tiger までの機能が欲しい人には打ってつけのアプリOldFolder 1.0.1が出ましたね。
試用したところ日本語環境でも使えます。
階層表示できないドック内フォルダーに対して階層表示できる Tiger までの機能が欲しい人には打ってつけのアプリOldFolder 1.0.1が出ましたね。
試用したところ日本語環境でも使えます。
> 階層表示できる Tiger までの機能が欲しい人には打ってつけのアプリOldFolder 1.0.1
素晴らしい情報ありがとうございます(^^ 私もこれに慣れ親しんでいて、かつ、Stacksが一定数以上は表示してくれないので、困っていました。どーしようかと思っていたらその手のツールがある、との情報が(^^
早速試してみました。OldFolder1.0.3になってますが・・・駄目です(泣)不安定です。設定しようと思うと落ちるし、クリックのタイミングが早いとちゃんと開かないし。しかも表示は文字だけ。うーん・・・でも他にも似たようなのが出てきてても良さそうだなぁ、と探しまくっていたら、見つけました。
Quay
現在は1.0.1かな。安定していて、アイコン付のまさにTigerまでの表示です。右クリックではなくて単にクリックで開く所も、ちゃんとstacks側に登録出来る所もナイスでした。stacksの自分なりの使い方を思い付くまでこれと併用するとします(^^
OldFolder 、usadii3 さんの環境では色々と問題が生じましたか。
同じような用途としては
"Dockから直接フォルダを開く", 2007/12/10 2:08am
のレスで紹介した HierarchicalDock も使えると思いました。
フォルダの階層表示可能なアプリ登場