@aol.comへのメールアドレスへの送信でトラブル頻発

最近団体の幹事をするようになり、メールの配信状態にこれまで以上に気を遣っています。
トラブルが多いのが@aol.comへのメールです。
1.文字化けしてまったく読めない。文頭に入れた英文も文字化けする
2.添付したファイルを開けることができない
英文だけだと文字化けしないこともあるが、添付ファイルが開けないことがある。
日本語は読めるが添付ファイルが開けない
など、トラブルの組合せはいろいろです。
先方には、yahooなど別のアドレスを使ってもらい解決している場合もありますが、それをお願いできない場合は困っています。
どなたかが、gmailとの併用をおっしゃていました。それが解決法だとしても、@me.comメールと@aol.comの「相性」を良くして欲しいです。
当面良い解決法はあるのでしょうか?

投稿日 2008/09/23 22:10

返信: 1

2008/09/25 09:31 Community User への返信

どのように文字化けしているのでしょうか。
添付ファイルのファイル名に日本語を使わない場合も問題が起こるでしょうか。
AOL のサポートサイトにも文字化けについていくつか情報が載ってました。
インターネットの標準に準拠している限り,メールのやり取りでいわゆる相性というものはあり得ません。標準に準拠していない(or 程度が弱い)と問題が起こりやすくなります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

@aol.comへのメールアドレスへの送信でトラブル頻発

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。