「新規作成」のメールに限って添付できない

10.5にして1週間。
初めてメールにWordを添付しようとして出来ないことに気づきました。
記入欄にドラッグすると「+」のマークが出ているのに
離してドロップしようとするとファイルがデスクトップに戻っていきます。
ところが転送や返信メール上にはすんなり添付されます。
同じ状態の方いらっしゃいますか。
解決法をご存じの方いらっしゃいましたら助けて下さい!
ちなみに、私のMailは10.4からメールボックスをインポートしたものです。
また、【編集】→【添付ファイル】内のチェックは3つとも入っています。

投稿日 2007/11/11 20:39

返信: 2

2007/11/11 22:10 Community User への返信

>【編集】→【添付ファイル】内のチェックは3つとも入っています。
「常に添付ファイルをメッセージの最後に挿入」にチェックを入れていると、
その前に文字が一度でも入力されていないと挿入出来ないみたいです。
つまり、返信や転送する場合文章を消したとしても、文章を一度でも入力していることと同じになりますが、新規メールの場合は一度文字を入力しない限り添付ファイルを挿入出来ません。

2007/11/11 23:17 Community User への返信

質問者です。
ぽん太さん、ありがとうございました!解決しました!
今まで「今後適当なメールを「転送」して中身書き換えて使わなきゃ」と
思っていたので助かりました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「新規作成」のメールに限って添付できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。