.Mac Mail の「送信済み」メールの日付がおかしい
先週の日曜日に、Tiger から Leopard にアップグレードしました。
いわゆる「クリーンインストール」を行い、なんとかデータの移行もできそうだったのですが、Mail でつまずきました。
.Mac のアカウントを Leopard の Mal に設定したところ、メールの送受信などの動作は問題は無いのですが、なぜか「送信済み」内のメールのうち約 1/3 ほどの送信日時が “今日” になってしまいます。これらのメールを開くと「日時」欄が表示されません。もちろん送信したのはかなり昔のハナシで「今日」ではありません。
今のところ自分なりに調べて。
・ディスクの修復
・メールボックスの再構築
・「Envelope Index」と「Mac-xxxx」の再構築(Mail終了後デスクトップ上に移動して再度 Mail を立ち上げ)
ということは行いましたが、状況は変わりませんでした。
ちなみに、Safari で .Mac メールを見ると(ウェブメール)送信済みフォルダには正しくメールは保存されているように見えます。
小生メールは日付でソートして表示しているので正直かなり使いにくくて困っています。なにか修復する方法があればご教示いただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。