不可視ファイルのファイアウォール設定
いつからなったのか忘れてしまいましたが、Macを起動した時に毎回「mDNSResponder」の接続許可を求められます。
いろいろ調べまして、mDNSResponderの正体は分かったので、常に許可する状態にしたいと思い、ファイアウォール設定で受信接続を許可にしたいのですが、不可視ファイルの為か、設定に追加できません。
軌道の度に許可を求められては煩わしいので、なんとかしたいのですが、やり方が分かりません。
どなたかご教授願います。
いつからなったのか忘れてしまいましたが、Macを起動した時に毎回「mDNSResponder」の接続許可を求められます。
いろいろ調べまして、mDNSResponderの正体は分かったので、常に許可する状態にしたいと思い、ファイアウォール設定で受信接続を許可にしたいのですが、不可視ファイルの為か、設定に追加できません。
軌道の度に許可を求められては煩わしいので、なんとかしたいのですが、やり方が分かりません。
どなたかご教授願います。
>Macを起動した時に毎回「mDNSResponder」の接続許可を求められます
正常じゃないです.
まず通常のメンテナンス(アクセス権の修復、ディスクの修復)をされてはいかがでしょうか.あと、キーチェンアクセスでKeychain first aid を試してみるとか.
ありがとうございます。
Keychain first aidを試したらすんなり直ってくれました。
何が原因で狂ったのかしら?
とにかくありがとうございます。
不可視ファイルのファイアウォール設定