プリンタドライバが自動終了しない
CANON Pixs-ip90,LBP3200,BJS6300,EPSON PM-A700,FaxStfPro10.8を使用しています。いずれもプリントは問題なくできますが10.4の時にプリント後にドライバーソフトは自動終了していましたが、どれも10.5.1では自動終了せず、いちいち手動で終了しています。どうすれば自動終了するようになるでしょう?
CANON Pixs-ip90,LBP3200,BJS6300,EPSON PM-A700,FaxStfPro10.8を使用しています。いずれもプリントは問題なくできますが10.4の時にプリント後にドライバーソフトは自動終了していましたが、どれも10.5.1では自動終了せず、いちいち手動で終了しています。どうすれば自動終了するようになるでしょう?
僕も同じ現象が起こっています。
v10.5.0のときから起こっているし、クリーンインストールしたマシンでもプリントキュー(プリントジョブ)のアイコンは自動的に消えてくれませんね。
#僕の場合は自動的に消えなくてもあまり気にならないので、放置していました…
有効な回答になってないですね(;´▽`A``
プリントキュー起動時にDockを長クリックすると、”自動終了”の設定がありますが、この設定をしてもダメということでしょうか?
私も、どうやったら自動修了できるだろうと思っていましたが、woodyさんのやり方で自動修了できました。
試したのはEPSON PM-T990(ネットワーク接続)です。
ありがとうございました。
3つプリンタを登録しているのですが、どれかひとつを設定するとすべての自動終了にチェックが入りました。
連動しているようですね。
そして、プリント終了時にちゃんとアイコンが消えて(終了して)ました。
ありがとうございました。
>連動しているようですね
そうなんですね!
私も仕事場では、あと三つプリンタキューが立ち上がることになるんで、煩雑に並ぶプリンタから解放されます(笑)
できました!あいがとうございました、でもこんなのはどこに説明が書いてあるのでしょう?
そうですね。
それと,自動終了しない事の理由は何があるのでしょう。素人考えでは「プリント開始が早くなる」程度の事しか思いつきません。
まさか,これも300の機能の一つではないですよね(ちょっと愚痴)。
プリンタドライバが自動終了しない