CANON MP950+windowsサーバー
こんばんわ
斉藤といいます
自宅NWは基本windows環境で現在CANON MP950+Nethawk(wp100)をwindowsサーバーで管理しプリントアウトしています
今回、Mac Book Proを新規購入しwindowsで共有化されている上記のプリンターを使用してプリントアウトしたいと考えているのですが、うまく設定をすることができません。
私の行った手順は以下の通りです。
何か手順に間違い等がありますでしょうか
識者の皆様、ご指導をお願い申し上げます。
[手順]
1.CANONのHPよりMP950のOS XのドライバーをDLしinstallをするところまでは正常に行うことができました
2.システム環境設定→プリンターとファックスを選択し「+」を押してwindowsのアイコンをクリックしwindowsドメインのプリンターサーバーを選択しユーザー名/パスワードを入力しサーバーにloginをしwindowsサーバーに共有化されているプリンターを選択しました。
3.しかし、上記にてcanonよりダウンロードしinstallしたドライバーがプリンタードライバーの中に存在せず、ドライバーを選択することができませんでした。
4.その他の項目などから、installしたMP950のドライバーファイルを個別に選択しようとしたのですが、やはり、うまく選択できずドライバーを割り当てることができませんでした。
5.プリンタードライバーが正常にinstallされていないのではないかと考え、USBケーブルにてMACとプリンターを接続したところ、プリンターは即時に認識されました。
上記のような現象なのですが、windowsサーバーにて共有化されているプリンターをMACより利用する場合はどのように対処する場よろしいのでしょうか
識者の皆様ご指導をお願いします