HP C4275 All-in-One で詳細設定が出来ない

プリント画面で設定しようとすると「用紙の種類/品質」、「フチなし印刷」、「HP Real Life テクノロジ」、「プリンタドライバ情報」については何も表示されず、設定できないのです(これ以外の項目は詳細が表示され設定可能で、設定できない項目は線で挟まれた所にあります)。試みにアクセス権修復をするとHP関連で何種類かの修正がありましたが、やはり表示されません。
「一覧」をみるとなにやら設定が表示されていてその設定のプリントは出来ます。しかし、設定変更はできません。
やむなくドライバーをアンインストール後再インストールすると設定項目がきちんと表示され設定が可能となったのですが、その後再度アクセス権修復をした所A4で600ページ以上のHP関係の修復がなされ、その後はやはり設定できなくなりました。
HPのサポートへ電話をし、検討してもらった所、再現が確認されたとの事で設計部門にあげるとの事ですが、うまく設定できるような方法はないものでしょうか。

投稿日 2008/01/11 16:51

返信: 2

2008/02/05 18:10 Community User への返信

その後回答がHPよりありました。
アクセス権修復後詳細設定が出来なくなる事は確認した。バグであるが、ドライバー側かOS側か検討が必要である。ドライバー側の問題であったとしても、対策完了は春になるであろうという事でした。Leopard対応という事で買ったのに!
現在はOS10.5で組み込まれるドライバーで最低限プリントが出来るので(アクセス権修復後でも)使っています。スキャナーは使えません。

2008/02/13 13:13 Community User への返信

今日HPのホームページを見ると新しいドライバーが10.5対応プリンタードライバー(リリース:2008-02-04、バージョン:9.7.1)が公表されていました。早速インストールし、アクセス権修復をした所、問題であった詳細の設定は可能でした。
しかし、このアクセス権修復には30分以上かかり、数多くのHPのドライバーのプラグイン関連に修復がかかっていました。
使えるようになりヤレヤレです。私のプリンターのドライバーは、

です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

HP C4275 All-in-One で詳細設定が出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。