白黒印刷が出来ない
HP Photosmart C6180 All-in-Oneを利用しています。白黒印刷をしたいのですが、PCの方から設定を探しても、プリンターの方での設定を探してもそれらしいのがありません。白黒印刷は可能なのでしょうか。
HP Photosmart C6180 All-in-Oneを利用しています。白黒印刷をしたいのですが、PCの方から設定を探しても、プリンターの方での設定を探してもそれらしいのがありません。白黒印刷は可能なのでしょうか。
プリンタドライバの機能ではなく、システム側の機能があります。
ウインドウから下る印刷ダイアログで、"印刷部数と印刷ページ"と初期表示されるボタンを押して、"ColorSync"にします。
その「Quartzフィルタ:」を、Black&Whiteにすれば良いと思います。
リッチブラックにはならないと思いますが、結果を報告下さい。
プリンタドライバで設定できますよ。
用紙の種類/品質でカラーをグレースケールにします。
オーストラリア在住のため、こちらで買ったマックなのですが、機能は同じはずですよね。"ColorSYnc"までは出て来ても、そこから先が分かりません。「Quartzフィルタ」という言葉も、選択肢にBlack&Whiteもありません。せっかく教えて頂いたのですが、システム側の機能とかQuartzフィルタの意味自体がよく分からないので、そこから先に進めませんでした。「用紙の種類/品質」のグレースケールとはまた別なやり方なんですよね。
アドバイス通りにしたら出来ました。ありがとうございました。インク代が助かります。
白黒印刷が出来ない