PDFを印刷すると画像部分がおかしくなる
MacBook (Late-2007, 2.2 GHz, 4GB, OS 10.5.4) を使用してます。
2日ほど前からPDFファイルを印刷すると、ファイル内の画像部分がおかしくなる現象が突然現れ出しました。
具体的には本来あるべき画像が縮小されたものが横に5つほど並び、その下には画像が入る分のスペースが黒塗りされた状態になります。
画=縮小された画像、黒=黒塗り部分とすると、下記のようなイメージです(どのような状況か伝わりますでしょうか?)。
画画画画画
黒黒黒黒黒
黒黒黒黒黒
黒黒黒黒黒
黒黒黒黒黒
黒黒黒黒黒
プリンターはEPSONのLP-9800Cです。
プリンタードライバーをアンインストールした後に再インストールしたり、PRAMクリアーしてみたり、自分のできることは全て試しましたが、一向に改善しません。
他のMacや問題が起こっているMacBookのVMware上で起動しているWindows XP Proからは何の問題もなく同じプリンターを使って印刷できています。
何が原因なのか、どうすれば問題解決して通常通り印刷できるようになるのか、おわかりの方がいらっしゃれば是非教えてください。
よろしくお願いします。