インストールできません GUIDパーティションテーブルとは・・
大変困っています。アドバイス頂けたら有り難いです。
Mac miniの内蔵ハードディスクの調子が悪くなったため、これを機会に320Gの大容量のHD(WD Scorpio WD3200BEVT)に換装しました。Leopardのディスクも購入し、MacOS10.5をインストールしようとしましたが・・・できません!!。Leopardのインストールディスクで起動しインストールするボリュームを選ぶ段階になると、この換装したWD製HDの絵に赤いマークがでて、
「MacOSXはこのボリュームにインストールできません。ディスクユーティリティーを開きGUIDパーティションテーブルとしてこのディスクのパーティションを再作成して下さい」
というメッセージが出てきます。ディスクユーティリティーで換装したWD製HDを消去(Mac拡張ジャーナリング)しても同じメッセージが出ます。「GUIDパーティションテーブル」という言葉を検索しましたが、10.5をインストールするのにどう関係するのか私には解りませんでした。またそのメッセージが出ていても、赤い印のWD製HDの絵をダブルクリックするとインストールの準備段階まで進むのですが、その後エラーでインストールできませんとメッセージが出ます。このWD製HDはそれまで10.4のシステムを復元して使っていて特に不具合はなかったですし、ディスクユーティリティーで、ディスクの検証をしても特に問題なかったものです。何度試みても同じです。何かいいアドバイスがあればお願いします。といいますか、助けて頂きたくよろしくお願いします。