Security Update 2008-007とATOK2008
インストール直後スプラッシュ画面、ATOKパレット表示不安定。
但し、何れかのアプリを立ち上げた時にそれぞれ表示。
3台(Intelも含め)で同じ現象。何回か再起動を繰り返して不安定ながら表示。
P-RAMクリアーで改善するも、こんなの初めて。
実害は無いが、何か納得出来ません。
ジャストシステムさんに連絡すべきかな?
インストール直後スプラッシュ画面、ATOKパレット表示不安定。
但し、何れかのアプリを立ち上げた時にそれぞれ表示。
3台(Intelも含め)で同じ現象。何回か再起動を繰り返して不安定ながら表示。
P-RAMクリアーで改善するも、こんなの初めて。
実害は無いが、何か納得出来ません。
ジャストシステムさんに連絡すべきかな?
はい。是非報告して下さい。
自己レスです。
ジャストさんのサポートへ連絡しましたが、同様な事例は無いとの事。
「ATOK21初期設定」を捨て、再起動するようにとの指示で行って見ましたが、
不安定は解消されず。1/3〜4回位の感じでATOKパレット表示されず。
所でMacユーザーってATOKパレット表示しないで使っている方って多いのですか。
サポートデスクいわくですが。
ATOKユーザーの皆様、同様案件は有りませんか??
実害は有りませんがね。
>1/3〜4回位の感じでATOKパレット表示されず。
所でMacユーザーってATOKパレット表示しないで使っている方って多いのですか。
(予約購入後から使っています)
確かにスプラッシュが出て、パレットが出ない時はよく見かけます。が・・・何かを操作した時に必ず現れるので、気にしていませんでした。
>実害は有りませんがね。
入力や操作性に問題がないので・・・ そんなもんかな?程度です。
>所でMacユーザーってATOKパレット表示しないで使っている方って多いのですか。
サポートデスクいわくですが。
言われてみれば、確かにパレットは表示してないですね。
Ver.8頃から使ってますけど、表示しないで不便を感じたことはありません。
スプラッシュも表示したことありませんねぇ・・・。
Win版はいまひとつよくわからないので常時パレット表示してますけど。(^^;
これから暫くパレットとスプラッシュを表示して検証してみます。(^^;;
Security Update 2008-007とATOK2008