OS9とデータ共有するための外付HDのフォーマットとパーティション
IO-DATA製、HDCN-Uシリーズの外付けハードディスクを購入しました。
パーティションを2つにきって、フォーマットをしようと思っているのですが、下記のことを実現しようとして、どの方式でパーティション切り&フォーマットすればいいのか分かりません。
初心的な事だと思うのですが・・ご指導をお願いいたします。
<行いたい事>
データを下記のPC間で扱いたいです。
・OS9.2のMac(iMac PowerPC G4(flat))
・OSX10.5のMac(Intel Mac)
・Windows パソコン
OS9.2のMacにデータがあります。
そのデータを外付けHDにバックアップ&OSX10.5のMacでも適宜見たいと思っています。
またOS9.2の一部の重要データ(写真など)は、Windowsパソコンでも見れるような形にしたいです。
なお、外付けHDからの起動は考えておりません。
<行ってみたこと>
試しにOSX10.5からディスクユーティリティ>パーティションで、
パーティションを2つにし
フォーマットを「Mac OS 拡張」「MSーDOS(FAT)」を選択。
オプションから、パーティション方式を「マスターブートレコード」選択。
→OS9.2のマックから、「Mac OS 拡張」でフォーマットしたディスクがマウントされませんでした。
ちなみにパーティション方式を「Appleパーティションテーブル」にしても駄目でした。
どのようにフォーマット&パーティションをきればいいのでしょうか?
ご指導の程を宜しくお願いいたします。