バックアップについて
Time Machine でiMac (Leopard) のデータを外付けHDにバックアップしていて、何らかの理由でiMac (Leopard) が起動しなくなった場合、iBook (Tiger) でデータの救出はできるんでしょうか?
つまらない質問ですみません。ご回答お願いします。
Time Machine でiMac (Leopard) のデータを外付けHDにバックアップしていて、何らかの理由でiMac (Leopard) が起動しなくなった場合、iBook (Tiger) でデータの救出はできるんでしょうか?
つまらない質問ですみません。ご回答お願いします。
データだけならdrag&dropで、一応出来ない事はないです。
但し、フォルダーはシンボリックリンクになっているので、それをコピーしてもファイルそのものは外付けHDの中です。(^_^;)
従って、フォルダー単位ではなく、ファイルをコピーしなければなりません。
元通りにするには、フォルダーを作ってそこにファイルをコピーしていくしかなく、かなり大変なので、無くなるよりはマシと思って作業するしかないですね。
Tigerで起動した場合については、すでにコメントがあるとおりです。
LeopardのインストールDVDで起動できれば、元に戻せます。
kilroyさん、野尻隆裕さん、返信ありがとうございます。
データ救出は面倒でもできるということを知って、安心してiMacを購入することができました。ありがとうございました。
バックアップについて