バックアップについて

Time Machine でiMac (Leopard) のデータを外付けHDにバックアップしていて、何らかの理由でiMac (Leopard) が起動しなくなった場合、iBook (Tiger) でデータの救出はできるんでしょうか?
つまらない質問ですみません。ご回答お願いします。

投稿日 2007/11/02 18:57

返信: 3

2007/11/02 20:27 Community User への返信

データだけならdrag&dropで、一応出来ない事はないです。
但し、フォルダーはシンボリックリンクになっているので、それをコピーしてもファイルそのものは外付けHDの中です。(^_^;)
従って、フォルダー単位ではなく、ファイルをコピーしなければなりません。
元通りにするには、フォルダーを作ってそこにファイルをコピーしていくしかなく、かなり大変なので、無くなるよりはマシと思って作業するしかないですね。

2007/11/03 00:04 Community User への返信

Tigerで起動した場合については、すでにコメントがあるとおりです。
LeopardのインストールDVDで起動できれば、元に戻せます。

2007/11/03 19:46 Community User への返信

kilroyさん、野尻隆裕さん、返信ありがとうございます。
データ救出は面倒でもできるということを知って、安心してiMacを購入することができました。ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バックアップについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。