予期しないエラーが起きました(エラーコード-6580)

Time Machineは、いままで、外付けディスクを用意できなかったので、起動して、設定方法などを見るぐらいだったのですが、先日から上記タイトルのメッセージが発生して、アプリケーションが起動さえしなくなってしまいました。アプリケーションの起動途中では、「バックアップディスクに接続中・・・」となって、しばらくすると、タイトルのメッセージが出るというパターン。リブートしても、おなじでした。外付けハードディスクをつけても同じでした。どなたか、同じような経験から復活したテクニックをご存知の方、教えていただけませんでしょうか?

投稿日 2007/11/10 04:57

返信: 3

2007/11/13 14:54 Community User への返信

同じエラーだったかどうか忘れましたが、ちょっと試してみてください。
システム環境設定のTime Machineで「ディスクを変更」をクリックし、再度HDを指定してから「バックアップに使用」をクリックしてみてください。
初め最古、最新ともバックアップの日付けが消えますが、また操作可能になるはずです。最古のバックアップも消えないで残っておりました。

2007/11/13 18:44 Community User への返信

yas.dgsさんのトピックを読み直しました。
TMのアプリ自体が起動しないのですか。ちょっと的違いな返信をしてしまったようです、すみません。

2007/11/14 04:36 Community User への返信

ものすごく、不思議なことに、別な外付けのHDDをつけて、TimeMachineを起動したら、動作しました。。。。。一体全体、どうしちゃったんだろう、という感じです。。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

予期しないエラーが起きました(エラーコード-6580)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。