開くのファイルアイコンサイズ
Leopardになってアプリの開くで表示するダイアログ?でデータをアイコン表示できるようになりましたがこのアイコンサイズはサイズをカスタマイズできないんでしょうか?
また保存先のフォルダ指定のポップアップメニューの最近使った場所の数の指定とかはできないのでしょうか?最近使った項目の数はシステム環境設定→アピアランスで指定できるのに・・・
Leopardになってアプリの開くで表示するダイアログ?でデータをアイコン表示できるようになりましたがこのアイコンサイズはサイズをカスタマイズできないんでしょうか?
また保存先のフォルダ指定のポップアップメニューの最近使った場所の数の指定とかはできないのでしょうか?最近使った項目の数はシステム環境設定→アピアランスで指定できるのに・・・
ponta さんへ
各アプリケーションで「ファイル」>「開く」を選択した時の、項目表示を「アイコン表示」にした場合のアイコンサイズのことだと思いますが、サイズ変更できそうな項目が見つかりませんでした。
無いのかもしれません。あってもよさそうな気もしますね。ただ、私は、ほとんどの場合、リスト表示やカラム表示を使うので、あまり気にならないです。
保存の際の保存先「場所」のプルダウン表示される「最近使った場所(主にフォルダ)」ですが、こちらも指定(数)できる項目がありませんでした。
このプルダウンに表示される項目には、「最近使った場所」以外にサイドバーに表示されている「場所」も表示されるようですので、サイドバーの「場所」に登録しておくことで、応用できると思います。(使い勝手が良いかはわかりません。)
そうですか、やはりないみたいですね、ぼくも色々探って見たんですが発見できませんでした。アイコン表示ですと位置関係が解りやすくていいのですが少し表示が遅くなる感じがします。サイドバーに登録の件も今それで対応しているんですがどんどん登録していくと項目が多くなって探しにくかったり、もうひと工夫ほしかったですね。
開くのファイルアイコンサイズ