"自分のポスト"について
何処に投稿すれば良いか分からないので、こちらに投稿させてもらいます。
Discussion Boards の右にある「自分のポスト」が数日前から更新されません。
皆さんの環境でも同様でしょうか?
メールでの通知も無くなったし、「自分のポスト」も無くなれば、
自分が何処に投稿したか分からないので、不便でしょうがないです。
ここが頻繁に接続出来なくなったり、凄く重くなったりするので、
「自分のポスト」の更新を中止しているのでしょうか。
何処に投稿すれば良いか分からないので、こちらに投稿させてもらいます。
Discussion Boards の右にある「自分のポスト」が数日前から更新されません。
皆さんの環境でも同様でしょうか?
メールでの通知も無くなったし、「自分のポスト」も無くなれば、
自分が何処に投稿したか分からないので、不便でしょうがないです。
ここが頻繁に接続出来なくなったり、凄く重くなったりするので、
「自分のポスト」の更新を中止しているのでしょうか。
>皆さんの環境でも同様でしょうか?
はい。サーバが不調なのでしょうね。
> 「自分のポスト」の更新を中止しているのでしょうか。
データベースがぐちゃぐちゃになっています。過去の自分の投稿記事がいくつも消えています。
私も新規投稿分については「自分のポスト」の中に含まれていません。
このボードのシステムの構造的な問題だと思いますが,複合的な要因で起こっているらしいことが分かりました。
野尻隆裕さん、たまちゃんさん、返信ありがとうございます。
Discussion Boardsの管理者に問い合わせをしてみます。
追記:
先程 Discussion Boards の管理者にメールを送信しましたが、
お二人が言われている通り、Discussion Boardsのサーバの不調が原因だと、根本的な解決がされないと、直ぐに再発してしまいますね。
ついでではなんですが、じつはふつうにRedHatサーバーだったとかいうオチは無いですよね?<Appleのサイト全体
PCを蹴ると直ったりしますよ。(笑)
サーバが不調と思いますので、もうしばらく我慢して下さい。
なるほど。
みなさんも同じような現象が起こっているようで安心しました。
早く問題が解消されれば助かるのですが。。
ほんとに困っちゃいます。どこに何書いたかわからなくなっちゃうので、コメントがついてもフォローできません。書き散らかし状態になってしまう。
名前をクリックしても、同じく11月21日以降のが出ないですよね。
前ならマルチポストはすぐにわかったけど、今は。。。。。
情報が足りないトピックとかだと、前にその方が立てたトピックが関係あったりするから、見られないと不便です(見られたからって、なんか答えられるわけでもないケド)
ポスト履歴もですが、自分のポスト数の表示もおかしな気がします。
321もポストした覚えが無いのですが...わたし、ボケでしょうか。。。
サイト訪問数ではトップランクに入っているそうですが、にしても、このボードはもうちょっとどうにかならないですかねぇ。せめて US サイトくらいに。
# オフトピ:takano さんの Cow Dog の回転が遅くなっているような
>自分のポスト数の表示もおかしな気がします。
私のは左のアイコンの下のPostsは動いているようですが、ユーザー情報の総ポスト数がある時期から変わってないみたいです。ポイント数は変わっていってますけど・・・。
># オフトピ:takano さんの Cow Dog の回転が遅くなっているような
ですね(^^;
ごぶさたですー < おんぼろまっきんとっしゅ さん
うわっ、言われて気がつきました。ユーザ情報って見たことなかったです(^^ゞ
ポイント数って?? Discussion Help にも見当たりませんが...
>ポイント数って?? Discussion Help にも見当たりませんが...
私もどこで見たか忘れましたが(Helpにも以前あったような気が・・・(^^ゞ)、
左のアイコンの上のLevel Xをクリックするとでてきます。
Postsと総ポスト数がもともと(いつからかは覚えてませんが)、20位違ってたのですが(今は動いてないので解らない)、そんなにポスト削除した記憶もないので、コメント等削除されたのですかね。
>このボードはもうちょっとどうにかならないですかねぇ。せめて US サイトくらいに。
早急に改善しないと、担当役員、幹部は首でしょね。
会社と製品のイメージを損なっていること甚だしい。
設計、運用,保守、改善・改良のどの部署に責任があるのかは分かりませんが。
コンピュータを製造販売する会社としての立場も危うくなるかも。
>このボードはもうちょっとどうにかならないですかねぇ。せめて US サイトくらいに。
>早急に改善しないと、
もしかしたら
Webサイトフィードバック
https://regist.apple.co.jp/webmaster/
の方が良いかも知れませんね、部署違うでしょうから、関係ないでしょうか?
こちらの方は具体的なリンク切れ等は結構なおして頂きました。
ということで一応要望だしてみます。
>># オフトピ:takano さんの Cow Dog の回転が遅くなっているような
>
>ですね(^^;
脱線コメントで失礼しますが、そんなことはありません ^^;
10秒一コマの四コマ GIF アニメです。サイトが重いからといって遅くはなりません。
"自分のポスト"について