DVDの片面2層ディスクって読めないんですか?
こないだ買ったDVDをDVDプレイヤー(J1-2.2)で再生できませんでした。
調べてみると、読めないのは片面2層ディスクらしいのですが、これは内蔵DVD‐ROMドライブの仕様なんでしょうか?
ちなみにDVDを入れると初期化するか(しかもPro-Dosフォーマット)聞いてきます。
こないだ買ったDVDをDVDプレイヤー(J1-2.2)で再生できませんでした。
調べてみると、読めないのは片面2層ディスクらしいのですが、これは内蔵DVD‐ROMドライブの仕様なんでしょうか?
ちなみにDVDを入れると初期化するか(しかもPro-Dosフォーマット)聞いてきます。
読めないこと無いと思います。
確かOS9.1の場合DVDプレイヤーを2.3にバージョンアップ
することが必須だったと思いますが、それが原因では?
OS9.1ダウンロードしてアップグレードしたのですがDVD Playerに2.3があるとは気がつきませんでした。
9.1のCDを入手して試してみる事にします(OSXを買うのがよいのでしょうね)。
どうもありがとうございました。
DVDの片面2層ディスクって読めないんですか?