怪しくないです(笑)
まさにそれです(笑)
DL出来ませんか?他にはネットでは、問題なく、DL出来てますか?
何でもDL出来ないなら、コンパネのインターネットの詳細の中のFTPのパッシブをチェック入れてみてくださいな。
DLソフトでも落ちませんか?
シェアウェアという物は、大概のモノは、お試し期間が設けられています。またはお金を払うまでは機能制限が有るなどですが。
まぁ、社会道徳の有る、人間を自負する人は、きちんと料金は支払うでしょう。(^ ^;;<英語が分からないから、と言うのは言い訳になります。英語が分からないなら英語版のシェアウェアの代金支払いが出来ない=不正使用。と言う図式を容認する事になってしまうと思っているので。
ただ、このIPNetTunerに関しては、試用は出来ますので、使ってみて、これは、ちゃんと支払うべきだな、と納得されたら、きちんと料金は支払ってください。
いま、改めてDLを試しましたが、問題なくDL出来ました(^ ^;;
また、値段も日本円で3500円程度ですので。
GC局〜4kmが直線距離だと、実質は6km程度あるので、YahooBBの方式だと、恐らくチューニングしても、劇的な変化は難しいかも知れませんね(^ ^;;
また、LANの長さは、5m程度なら、それ程影響してないと思います<我が家も7m引っ張ってるマシンがありますが、それは、そんなにLANのメインマシンと差はありません。
電話のモジュラージャックからモデムまでの長さは、結構影響するようです。また、電磁波を発生するモノも干渉して、速度低下の要因になります。