機動音って変更できませんか?

いつもMacの電源を入れると「ジャーン」って音が鳴ってシステムが起動しますよね。この音自分の好きな音に変更できないのでしょうか?機動画面の変更方法は以前MacPeopleに載っていたんで変えて使っていますが機動音って無理ですか?どなたか知っている方やり方の詳しい方法を教えてもらえないでしょうか?お願いします。

投稿日 2002/04/21 10:43

返信: 2

2002/04/21 13:46 Community User への返信

tatatoさん今日は。
 >いつも Macの電源を入れると「ジャーン」って音が鳴って
  システムが起動しますよね。この音自分の好きな音に変更
  できないのでしょうか
 確かに以前にも似た事例を何処かで書いた憶えがあるような
ないような…

「起動音」(2001/10/16 9:02AM)

「Startup Player」なるツールでは起動シーケンス時の音を
カスタマイズ可能ですが、実はOS 9.2.2では上手くいくかどう
かは当方では確認していないのです(OS 9.2.1でも上手くいっ
ているので出来るとは思いますが、個々の環境迄は存じないの
で何とは言い難いのです。)。
 >機動画面の変更方法は以前 MacPeopleに載っていたんで変
  えて使っていますが
 因みに、OS X以降で起動画面の変更事例を野尻さんのHPにて
詳しく紹介しています。 >野尻さん、勝手に紹介してしまい
御免なさい。

「起動時の画面を変更する」

拙い内容ですみません。もう少し何とかしなければ…
 《書き込みにコメント付けちゃお隊》
  Ka.Nishi♪☆でした

2002/04/21 14:09 Community User への返信

メッセージありがとうございました。やっぱりだめみたいですね。あきらめます。OS Xでも起動画面が変更できるとの情報ありがとうございます。さっそくためしてみたいとおもいます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機動音って変更できませんか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。