USBマウスが一瞬反応しなくなります
QS G4/733をOS9.2.2/640MB/40+40Gという環境で使用しています。
finderpopをはじめA-dockなど定番のシェアウエア、SCSIカード、
オーディオボードなどを色々組み込んではいましたがそこそこ安定はしていました。
マウスはUSB overdriveでロジテックのUSBスクロールマウスを使っていたのですが
先日急にマウスの動きがおかしくなりました。
アプリを切り替える、ウインドを切り替える、スクロールをした直後などに
ほんの一瞬ですがカーソルの動きがマウスの動きに反応しなくなるのです。
いつもそうなるわけではないのですが頻度はかなり高いです。
おかしくなる頃でした事といえばルーター(SOHO PAL B&I)のファームウエアを
ver upしたくらいでこれはあんまり関係無さそうなのでINIT関係をはずしたり
PRAMクリアをしたりしましたがどうも治る様子がありません。
実用上とくに支障はないのですが一瞬フリーズしてカーソルが貼り付いたように
なるので気分的に非常に不快です。
こういう症状でなにか思い当たる節がありましたらアドバイスをいただきたいのですが。
宜しくお願いします。